Bienvenidas a mi taller!

Mi taller es un lugar abierto a amigas interesadas en las manualidades. Espero podamos enriquecernos intercambiando ideas.

"Cada fracaso enseña al hombre algo que necesitaba aprender". Charles Dickens.


fredag 2 maj 2008

Receta de pastel de carne con sabor a tacos, y mimos.

Como prometí ayer, aquí va la receta de pastel de carne con sabor a tacos:
Ingredientes
2½ decilitros de harina (una taza = dos decilitros).
1 decilitro de yogurt o crema ácida.
50 gramos de manteca o margarina.
Relleno:
400 gramos de carne picada
1 sobre con condimentos para tacos
manteca o aceite para freir
Salsa:
2 decilitros de crema ácida
4 cucharadas de mayonesa
1 o 2 decilitros de queso rallado.
También lleva cuatro tomates y una cebolla cortada en rodajas finitas.

Mezclar harina, yogurt o crema ácida y la manteca. Apretar la masa en una tortera o algo donde hacer el pastel de unos 23 centímetros de diámetro, dejarlo en la heladera alguna hora. Preparar el relleno friendo la carne picada junto con los condimentos. Preparar la salsa mezclando la crema ácida, mayonesa y un poquito del queso rallado. Poner la carne picada sobre la masa, arriba ponerle los tomates cortados en rodajas y la cebolla, cubrir con la salsa y poner el resto del queso rallado por arriba. Poner al horno a 225 grados durante unos 20 minutos. La receta no lo dice pero yo al servirlo pongo una botellita de salsa de tacos en la mesa y quienes quieren se la ponen al pastel por arriba (la salsa no la botellita). Ayer hice este pastel pero le puse solamente dos tomates, eran grandes y la última vez cuatro me parecieron demasiado, además la cebolla no la puse toda. Ahora lo tengo guardadito en la heladera, todavía no lo puse al horno, lo pondré un rato antes de que vengan. Por ahora está así:

Lo acompañaré con una ensalada que aparte de lechuga, tomates, pepino, morrón y rabanitos llevará cubitos de queso y jamón, y crutones que hago friendo cubitos de pan en manteca que condimento con polvo de ajo y algún condimento más que se me ocurra en el momento. Otras veces en vez de jamón le pongo pedacitos de bacon frito y crocantito.

Liggy me ha otorgado este mimo tan lindo, muchísimas gracias, amiga! y yo se lo paso a:
Susana
Zita
Eseya
Elida
Lidia
Lupita
Aunque hubiera querido compartirlo con todas, siempre me parece tan difícil elegir a quien pasarle un mimo.

Me traje este osito tan super tierno del blog de Susana para que se lo lleven quienes todavía no lo tienen. Muchas gracias, Susana!

13 kommentarer:

Anonym sa...

Hola Themis, GRACIAS por el mimo, me lo llevo y lo colocaré junto al corazón que me llevé ayer.
Amiga, gracias por tu cariño.
Besitos desde el Rio de la Plata

Unknown sa...

hola, gracias por los mimos, me los llevare y los pondre.
La receta al parecer debe ser muy buena y espero que te alcanze para todos jijijijijijiji
criños.
chau

Lidín me dicen. sa...

Hola Themis: ya me llevo el mimo y muy buena la receta, la haré para salir del clásico pastel que hace uno, te contaré.
El puchero primero tuyo estuvo espectacularmente contado!!!.
Gracias y abrazo grandote por tu dedicación a las explicaciones.
Beso. Lidia.

Lidín me dicen. sa...

Recontragracias por la receta de la pasta, sos más rápida contestando que yo diciendote que me pases otra, decime, hoy voy a hacer el pastel de carne, los decilitros en líquido, cuánto equivale en taza o vaso, para no ir a buscar la conversión teniendo una amiga que ya lo tiene incorporado, no pondré mayonesa ni condimento para tacos pero me quedará rico igual, me encantó porque yo lo hago con carne y puré solo y uno se cansa de siempre lo mismo.
Besotes.
Por hoy no te pido más nada, es un recontraabuso total.

Lidín me dicen. sa...

Themis, gracias por las recetas, te noto tan canchera con las cosas que es mejor que ir a las recetas, mi mamá hacía la pastas el día anterior y quedaban en la mesa, pero yo tengo una sola mesa, imposible, antes había un comedor con mesa para cuando las visitas y unas medidas buenas de cocinas con otra mesa.
Pero empezaré con las tallarines aunque me salgan gruesos por falta de cancha de estiramiento.
Abrazo de oso y beso de tortuga.

Guadalupe sa...

Hola tia,muchas gracias por visitarme,la verdad se ve delicioso el pastel de carne,hasta den ganas de ponerse a cocinar,jajaja,algo de lo que ya estoy un poco fastidiada,en fin,gracias mil por el mimo me lo llevo con todo amor,te dejo un beso enorme.

Arlenne sa...

Bueno, pues yo en vez de mimo me llevo un trozo de ese pastel de carne que debe estar delicioso, y a estas horas el estómago ya protesta..
Un besote.

belula sa...

Qué buena pinta ese pastel...

Lic. Daniela del Valle Palma sa...

Holaaaa!!
Gracias por tu comentario!!!!

Te dejé en el blog un pequeño reconocimiento. Creo que lo tenés, pero quería que lo tuvieras de mis manos también porque estoy realmente agradecida por tu buena onda y simpatía!

Espero que tengas un muy lindoo finde!!!

Nélia Botelho sa...

Olá Themis!
Vim desejar um óptimo final de semana.
Gostei de ler sobre o 1º de Maio e a festa da Ascension.
Quem aqui vem aprende sempre!
bjs
Nélia

anna de colo sa...

HOLA THEMIS
TUS RECETAS SE VEN BIEN SABROSAS AMIGA, ESE PASTEL LUCE DIVINO, FELICITACIONES Y GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA.
QUE TENGAS UN MARAVILLOSO DOMINGO AMIGA,
UN BESOTE,
ANNA.

Carmen-Gloria sa...

Que buena receta de solo leer los ingredientes me dio hambre mil gracias ya la estare haciendo y felicitaciones por los premios, mas que merecidos amiga, que tengas un lindo domingo

Eseya, Muñecas con historia sa...

Hola amiga

Muchisimas gracias por este mimo, nunca estan de mas!!

Besototes!!