Hace unos días les conté que mi vecina dijo que iba a pasarse masa del pan de la amistad. Todavía no me la pasó pero ya les cuento como es ésto.
Pan de la amistad, también llamado Herman:
La masa leva naturalmente y está pronto en diez días. La base se la recibe de un amigo o amiga y el noveno día se debe pasar a otras amistades.
Se hace así:
La masa recibida se la mantiene a temperatura ambiente bajo un repasador o toalla y se la deja crecer en un recipiente grande.
Primer día. Hoy recibiste a Herman.
Día 2 y 3. Herman necesita hacer ejercicio, hazlo mover (revolver, amasar) algunas veces por día.
Día 4. Herman tiene hambre. Dale 2 decilitros y medio de leche, dos decilitros y medios de azúcar y dos decilitros de harina.
Día 5 al 8. Herman necesita hacer ejercicio nuevamente. Mueve a Herman como en los días 2 y 3.
Día 9. Herman tiene hambre de nuevo. Dale lo mismo que en el día 4. Luego divide la masa en cuatro partes. Una te la quedas, las otras tres son para tres amigos o amigas.
Día 10. Herman recibe su última comida.
1 decilitro y medio de aceite
3 huevos
2 decilitros y medio de azúcar
4 decilitros de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela
100 gramos de nueces
100 gramos de pasas de uvas.
Mezclar todo y poner en una tortera o asadera grande previamente enmantecada y con pan rallado (aquí no ponen harina a las torteras sino pan rallado). Poner al horno a 170 grados durante una hora y quince minutos.
onsdag 21 april 2010
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7 kommentarer:
La masa leva con levadura? Debe estar rico ! Te mando un beso gigante, tía Elsa-
Pdta: hoy primer comentario porque aqui son las 4 de la mañana no puedo dormir y me vine a la compu, hace unos días que no ando mucho por aqui.
¡Me suena que la intención detrás de esto es ....no engordar sola!!!!!jajaa!!!!
Hola Themis, no había sentido este pan hasta hoy, una idea muy buena y con algo que gusta a todos, muchas gracias por compartirla, un beso grande !!
Que rico!!!! linda experiencia pasar ese pan entre amigos, y estoy segurisima de que a cada uno le queda un poquito diferente, lo que lo hace mas divertido tambien.
QUe te quede rico!!
Matilde
QUE BUENOOOO.
PERO UN POCO DIFICIL ¿NO?
PERO ES UNA IDEA LINDA. BESITOS
Olá, amiga!
Passei para uma visitinha...
Seu cantinho é muito especial e agradável.
Ótimo dia!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
themis: a mi ya me compartieron ese pan y no lleva levadura como esta al aire libre se fermenta sola la masa y queda un pan muy rico en verdad como con sabor a queso y es bueno repartir a las amigas ...saludos
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