Bienvenidas a mi taller!

Mi taller es un lugar abierto a amigas interesadas en las manualidades. Espero podamos enriquecernos intercambiando ideas.
"Cada fracaso enseña al hombre algo que necesitaba aprender". Charles Dickens.


söndag 28 september 2008

Receta con sabor a tacos

Pongo receta porque no sé como llamar a esta comida en español, en sueco es gratäng med tacosmak. Es parecida a la receta que ya puse otra vez de pastel con sabor a taco, pero esta vez no es con masa sino con arroz, aparte de que no lleva ni cebollas ni tomate. Bueno, tan, tan igualita no es.
Aquí va la receta, da para cuatro personas:
400 gramos de carne picada
arroz hervido como para tres personas
2 sobres de condimento para tacos
2 decilitros (o una taza) de crema ácida o yogurt
2 decilitros (o una taza) de mayonesa
1 diente de ajo picado bien chiquitito o pasado por una "puretera" (que hace puré) de ajos
1 o 2 cucharada de jalapeño
3 decilitros (o taza y media) de queso rallado
1 bolsita de chips tortilla
Para acompañar: otros 2 decilitros de crema ácida y ensalada.

Freir la carne picada y agregarle un sobre de condimentos para tacos y el ajo. Mezclar la crema ácida o yogurt con la mayonesa y el otro sobre de condimentos para tacos. Poner el arroz hervido en un pirex o lo que sea que se pueda poner al horno, enmantecada. Arriba ponerle la carne picada y después la mezcla de la crema ácida. Cubrir con el jalapeño picadito, las chips tortillas en pedacitos y por último el queso rallado (de tipo como para gratinar, es decir que se derrita) Poner al horno a 175 grados durante unos 15 o 20 minutos. Servir con crema ácida y ensalada.

Marisa me pasó un premio y un desafío que consiste en poner una foto.
También Margarita me ha otorgado un premio.
Muchísimas gracias, amigas!! Pueden verlos y recogerlos en mi otro blog.

9 kommentarer:

Penélope de Eboli sa...

¡Qué quieres que te diga! Prefiero los tacos de toda la vida. ¡Pero Mexico puede contraatacar con unos tacos con sabor a Surströmming!(Args!);)

Aqui tenemos el veranillo de San Martín (11 de Noviembre).
[Curioso lo de: http://es.wikipedia.org/wiki/Veranillo].

tia elsa sa...

Que rica!!! me viene bárbaro que uno a veces no sabe que cocinar, besitos amiga!

MESH sa...

hola themisss tenn un lindoo fin de semana
te dejo un abrazito y abra que probar esta rica receta :)
mesh

Carmen Tye sa...

Suena interesante...

Un poco diferente a nuestros tacos pero lleva buenas intenciones!

A los ultimos dias espantosos de calor tambien se le llaman "Dog Days" y no se si porque uno anda como los pobres perros con la lengua de fuera del caloron!

besotes guapa!

Carmen Tye sa...

Suena interesante...

Un poco diferente a nuestros tacos pero lleva buenas intenciones!

A los ultimos dias espantosos de calor tambien se le llaman "Dog Days" y no se si porque uno anda como los pobres perros con la lengua de fuera del caloron!

besotes guapa!

Matilde sa...

Muy buenos los tacos a la sueca, en mi casa son a la uruguaya... pero respetamos los condimentos de la receta mexicana original.
Yo pasaría por alto la mayonesa, solo con la cremita agria quedará riquísimo!!!!
Buen provecho!!!!! y gracias por la idea de ponerlo sobre arroz!! He hecho algo parecido con maiz( polenta) pero no he probado con arroz, que me encanta!!!
Buen fin de semana!
Matilde

Ale sa...

¡¡¡¡!!!!cosas nuevas,,,¿que es el condimento de tacos???? me parece como de chilibean...mmm.... o alguna vez ví en texas el Pay de chili,Pay de tamales etc,,,,tacos....un día te invito unos de acá... :) saluditosss Ale...

:: Aa Nn :: sa...

Hola Themis!!

Cómo andas??... ando acá de visita =) y de paso chusmeando las recetas jeje...

que comiencs lindo la semana!

cariñós desde Argentina, te deja, Amdre! =O) besiiiitos!

Me dicen Lidín. sa...

Themis, muy rica se ve la receta!!!, entré para "mangarte" como siempre asesoramiento, estoy por abrir otro blog "lidínrecicla" apéndice unido al actual, solo que en vez de sacarle los premios y esas cosas le saco los reciclados, y agrego más a ver si tomamos conciencia de parar un poco con el nylon, el agua, el papel y esas cosas que sabemos o aún debemos saber más.
La pregunta es esta: cómo se hace para pasar un reciclado del actual para pasarlo al otro, qué copio?? o no puedo copiar nada y debo empezar desde cero, porque sacarlo del actual pongo suprimir y listo, también puedo dejarlo en los dos, siempre hay quien entra en uno y en otro no según intereses.
Señora, póngase en mi lugar y asesore por favor.
Besos grandotes, las preguntas que te hago es para que no te oxides el cerebro Ja Ja Ja.
Gracias por adelantado.