Bienvenidas a mi taller!

Mi taller es un lugar abierto a amigas interesadas en las manualidades. Espero podamos enriquecernos intercambiando ideas.
"Cada fracaso enseña al hombre algo que necesitaba aprender". Charles Dickens.


fredag 6 mars 2009

Receta de arrollado de queso relleno de ensalada

Sigo parada, y recuerdo cuando era chica y siempre escuchaba aquello de " por qué no te sentás? querés crecer?", y como las alturas me dan vértigo, pues me sentaba! así quedé petisa también, o eso creía hasta ahora. Que errada que estaba! si fuera verdad aquello de crecer por estar mucho parada, a esta altura sería una gigante y viviría tapándome los ojos para no marearme, sigo sin poder sentarme más que de a ratitos bien cortitos.
Y parada me dediqué a la pintura, primero retoqué un poco el borde del plato que decoré antes de ayer mientras hablaba por teléfono, luego seguí con la botella que empecé a pintar hace unos días, y como siempre que pinto botellas, tengo dos empezadas cosa de no desperdiciar pintura, con lo que me sobra de una, doy unas pinceladas en la otra y ya veré como queda.

Encontré esta receta que me pareció rica:
Arrolado de queso relleno de ensalada.
Da para cuatro porciones.
Ingredientes:
4 o 5 cucharadas de queso parmesano rallado.
4 rodajas de pan blanco
4 huevos
1 decilitro (media taza) de queso rallado, no parmesano.
1 decilitro y medio (menos de una taza) de crema doble.
Media o una cucharadita de chili en polvo.
Relleno:
3 o 4 tomates
Una cabeza de lechuga iceberg (la que es como arrepolladita)
1 decilitro (media taza) de mayonesa (preferiblemente con limón)
sal y pimienta a gusto.

-Poner el horno a 200 grados.
-Poner papel de hornear sobre una asadera chica y espolvorear queso rallado parmesano.
-Cortar los bordes del pan.
-Separar las yemas de las claras y desmigajar el pan, mezclarlo con el queso rallado, las yemas, la crema y el chili.
-Batir las claras y darlas vueltas sobre la otra mezcla, revolver sin batir.
-Poner y estirar la masa en la asadera.
-Poner al horno unos 12 o 15 minutos, hasta que tenga color.
-Espolvorear con queso rallado parmesano y dar vuelta sobre un papel de hornear (claro que también puede ser sobre un repasador). Sacar el papel y dejar enfriar un poco.
-Cortar los tomates y la ensalada. Untar con mayonesa y arriba ponerle la ensalada, ponerle sal y pimienta a gusto. Formar un arrollado, enrrollando a lo largo. Cortar en rodajas.

11 kommentarer:

Nira sa...

Themis...
Dei uma olhadinha em todo teu blog. Parabéns mais uma vez, está lindo! Espero que tenhas uma linda semana!
Nira

http://niraartes.blogspot.com

La Pinturitas sa...

Gracias por la receta, tiene que estar buenísimo. Un día de éstos la hago, ya te contaré. Yo también me quede retaca.
¡Que pases un buen fín de semana!

Judica sa...

Hola Themis :
que buena receta,en cualquier momento la hago,mañana si podes ,te esperamos para charlar con las chicas en lo de Vivi.
cariños judith

Carmen Tye sa...

Mmmm..
Rica!

Con que entre mas alto mas tendencias al vertigo?!... Mi marido debe andar sobre las olas!


besos guapa y que sigas mejor!

yayis sa...

huummm rica receta!!!

themis estaba pensando sobre el plato de Åke, el tiempo es muy caprichoso con los artistas... no sera que el hizo ese plato para que años despues llegaras tu en cierta forma a complementar su trabajo, quiza en cierta forma estaban predestinados a ser compañeros artistas no?

el otro plato esta encantador!

gracias por la visita, cuidate muchisimo! y pues disfruta toda esa nieve que aun tienes a tu alrededor que aqui ya comenzamos a asarnos :P

Te mando un abrazototote

Sandra... sa...

Themis, otra cosa en que nos parecemos.. yo también suelo estar siempre parada!! (y soy petisa también, je!)
Cuando viene mi mamá a tomar mate, en lugar de poner la pava sobre la mesa, no, yo estoy parada al lado de la cocina y voy y vengo con el mate y mi mamá me dice: "Por qué no te sentás, vos siempre parada??"

La receta ya mismo la agendo, gracias, parece que es para chuparse los dedos!!!!!
Te dejo un beso y que tengas muy lindo finde♥♥

:: Aa Nn :: sa...

Hola Themis!!
Gracias por tu visita! Todo bien por ácá! y por allá? todo en orden?..
acá cuando entramos hasta con cosas ricas nos encontramos jaja
te dejo muchos cariños! Nos escribimos! besiiitos miles!
Andre! =O)

anna de colo sa...

QUE TE PUEDO DECIR MI QUERIDA THEMIS, MI MARIDO, HIJOS Y NUERA MIDEN TOODOS 1.87 Y YO APENAS 1.50 JEJE POR ESO ME DICEN MAMI NO SE VE PERO SE ESCUHA Y BUENO YO LES DIGO QUE NO ES QUE SOY CHIQUITA SINO QUE CONCENTRADA COMO TODO LO BUENO JEJE.
ME LLEVO LA RECETA DEL ENRROLLADO, ES COMO ME GUSTA A MI RAPIDITAS Y FACILITAS.
QUE TENGAS UN MARAVILLOSO FIN DE SEMANA CORAZON.
UN BESOTE.
ANNA.

Danita sa...

Hola Themis, es la primera vez que entro a tu blog y me he enamorado de tus tejidos; yo también soy uruguaya, nacida en Montevideo pero estoy en Córdoba, Argentina desde hace ya 8 años. Quería consultarte si tienes algun gráfico o explicación de los guantes sin dedos para tejer en crochet, hace un montón que busco y busco pero no encuentro nada y realmente los que tu tejes son simplemente BELLISIMOS. Desde ya mil gracias; te dejo besos y abrazos compatriota

Ale sa...

...Themis,,, paso a desearte un feliz fin de semana,, mira,, yo casi como parada,, con los crìos pidiendo cosas,, mejor ni me siento, me llevo la receta ¿muy apetitosa!!...saluditosss,,, Ale

tia elsa sa...

Que rico ya la estoy copiando! Asique no era verdad que por estar parada crecias, mira que desilución jajaja! un beso querida Themis, que te ponga bien prontito y feliz día de la mujer, tía Elsa.